Учение Христа — это наша вера. Он так и нес веру, вера только одна. А в этой вере он просто спроецировал там для еврейского народа и дал эту проекцию: как выйти им из создавшегося положения.

И поэтому когда христианство уже пришло сюда, на территорию России, это было уже совершенно извращенное учение, это уже было павлианская церковь, но не христианская. И уже это было совершенно враждебная религия по отношению к нам, как белому народу. То есть это была рабская идеология, которая совершенно не сопоставимо с тем учением, которое изначально давал Иисус Христос, и то Он это давал не для нас.

Это мы как бы дали, преподнесли эту науку веры, Он спроецировал это на еврейский народ, потом идеологи иудаизма всё это извратили, создали религию рабов, и принесли к нам на территорию России.

Так что современное христианство и учение Иисуса Христа — это абсолютно разные вещи.

Ещё одна уловка для христиан
Ещё клевета

о популярном тезисе

Тезис популярный, сразу на ум приходят несколько мыслей:

1) Иудеи считают Христа мошенником и обманщиком (можно найти в Талмуде);

2) Несли в Россию христианство отнюдь не иудеи. Иудейская хазария была нашим врагом;

3) Первый и второй абзац логически противоречивы: из единства веры, не следует её искажения, как бы этого не хотелось автору;

4) Если вера одна, то зачем её проецировать непонятно;

5) «То есть это была рабская идеология, которая совершенно не сопоставимо с тем учением, которое изначально давал Иисус Христос, и то, Он это давал не для нас», — вообще противоречивое предложение. Если несопоставимо, то причем здесь их вера. А если давал не для нас, то причем здесь извращение;

6) Христианство несли не идеологи иудаизма, а бывшие язычники. И понесли они его не нам, а на Ближний восток и в Европу. Между Христом и Владимиром 10 веков почти;

Ну и главный вопрос: какие источники у автора, об истинном учении Христа?

о том, что учит Библия в такой ситуации

Очень круто, наверное, приходить, говоря, мы от Христа, но Он не так, как в Библии написано, учил.
Про таковых Сам Спаситель говорил: «не всякий, говорящий Мне „Господи, Господи!“ войдёт в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: „Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?“ И тогда объявлю им: „Я некогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие“» (Мф. 7:22–24).

Теперь, в последнее время христианство часто начали обвинять в том, что это «манипуляция массами» или «рабская идеология», как говорится здесь. Так вот, что написано в Писании: «Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм (определённая дань на храм) и сказали: „Учитель ваш не даст ли дидрахмы?“ Он говорит: да. И когда вошёл в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус же сказал ему: итак, сыны свободны; Но чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми; и открыв у ней рот, найдешь статир (4 драхмы); возьми его и отдай за Меня и за себя» (Мф. 17:24–27). Из этого отрывка (и не только) из Евангелия следует, что Иисус ставит себя выше царей земных. Все, кто верят Иисусу, имеют идеал гораздо высший, чем правительства и правители. Потому что они приходящие и уходящие, а Иисус вечен. Настоящие христиане хотят мира, но оружие у нас есть для того, чтобы обороняться. Если власть испортится, мы можем говорить прямо об этом