А на 8 день были созданы Адам и Ева

Противоречие
Запутывание
Нелогичность

И он пришел же их не спасать, как это сейчас трактуют, там же совершенно другое. Надо просто читать внимательно Библию:
На шестой день были созданы люди по образу и подобию Божьему, которым была дана рекомендация «плодитесь и размножайтесь». Седьмой день — Божественный отдых. А на 8 день были созданы Адам и Ева.
Глава 2 Бытия ст. 7
И сделал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
То есть Он создал только душу.
Глава 3 Бытия ст. 21
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Они получили второй элемент — тело.

о противоречивости, запутывании

Согласитесь, довольно странное Бог наказание придумал для людей после грехопадения — человеческое тело. Кстати, чуть раньше (Быт 2:21) описывается история, знакомая практически каждому — про ребро и создание Евы. «И закрыл то место плотию», — написано в этом стихе относительно того места, откуда Бог ребро вынул. Уж кто-кто, а христиане читают Библию внимательно.

о нелогичности их толкования

Нет в Писании ничего про сотворение Адама в восьмой день; это выдумка автора. Согласно их логике: в книги Бытия животные также названы «душою живою». Однако «кожаные одежды» им в Библии не давали. В таком случае получается, что животные до сих пор бестелесны :) Мораль: не надо видеть скрытых смыслов там, где их нет.

о душе без тела и теле без души

Если же говорить о 2 главе Бытия ст. 7, то и здесь ошибочно полагать, что Бог создал только душу без тела (что уже само по себе противоречит первой части ст. 7 о сотворении человека из праха земного) или наоборот до этого было только тело без души.

Серафим Саровский говорил: «Многие толкуют, что когда в Библии говорится: вдунул Бог дыхание жизни в лице Адама, первозданного и созданного Им от персти земной — то будто бы это значило, что в Адаме до того не было души и духа человеческого, а была будто бы лишь только плоть одна, созданная из персти земной. Неверно это толкование, ибо Господь Бог создал Адама от персти земной в том составе, как святой апостол Павел утверждает: да будет всесовершен ваш дух, душа и плоть в пришествие Господа нашего Иисуса Христа (ср.: 1 Фес. 5:23). И все сии три части нашего естества созданы были от персти земной, и Адам не мертвым был создан, но действующим живым существом, подобно другим живущим на земле одушевленным Божьим созданиям. Но вот в чем сила, что если бы Господь Бог не вдунул потом в лице его сего дыхания жизни, то есть благодати Господа Бога Духа Святого, в богоподобное возводящего его достоинство, и был бы он подобен всем прочим созданиям, хотя и имеющим плоть, и душу, и дух, принадлежащие по роду их, но Духа Святого внутри себя неимущим. Когда же вдунул Господь Бог в лице Адамово дыхание жизни, тогда-то, по выражению Моисееву, и бысть Адам в душу живу, то есть совершенно во всем Богу подобную и такую, как и Он, на веки веков бессмертную».


о нелепости их толкования и о методах продвижения их лжеучения

Если в начале была создана только душа, то она, как минимум, должна была быть с ребрышками :)

Такое их «откровение» невозможно игнорировать, так как оно много нам говорит о самих язычниках и методах, которые они используют для продвижения своего лжеучения.

Должно как минимум настораживать то, как они, когда им выгодно, говорят, что Библия переписана, а когда нужно — умудряются найти разные якобы «подтверждения» их «правдивой» истории.